Eat these 3 types of flour bread to keep the body cool in summer, boost immunity as well as stay healthy
खुद को हेल्दी बनाए रखने के लिए आप जिस तरह मौसम के अनुसार अपने कपड़े बदलते हैं ठीक उसी तरह आपके खान-पान में भी बदलाव बेहद जरूरी है। सर्दियों में लोग अक्सर अपनी डाइट में ऐसी चीजें शामिल करते हैं, जिनकी तासीर खाने में गर्म हो। ऐसे खाद्य पदार्थ जो शरीर में गर्मी बनाए रखने में मदद करते हैं। ठीक इसके विपरीत वही ठीक इसके विपरीत गर्मियों में डाइट में ऐसे खाद्य पदार्थों को शामिल किया जाता है जो शरीर में ठंडक बनाए रखने में मदद करे । कुछ ही समय में लोग गर्मी की तपन से परेशान होने लगेंगे। ऐसे में जरूरी है कि आप अपनी शरीर में ठंडक बनाए रखने के साथ हल्का और अच्छा महसूस करने के लिए इन तीन आटे की रोटियों को शामिल करें। आइए जानते हैं किस आटे की रोटियां खाना गर्मी के मौसम में फायदेमंद होता है।

ये हैं 3 ठंडे तासीर वाले अनाज-
जौ का आटा-
तासीर ठंडी होने के कारण जौ का आटा गर्मियों में फायदेमंद माना जाता है। पेट से संबंधित समस्याएं दूर होने के साथ डायिबिटीज रोगियों को भी फायदा मिलता है। यही वजह है कि गर्मियों में पोषक तत्वों से भरपूर इस आटे से बनी रोटियां खाने की सलाह दी जाती है।
चोकर वाला गेहूं का आटा-
लंच हो या डिनर भारतीय मूल के लोगों के घरों ज्यादातर सब्जी और ग्रेवी के साथ रोटियां खाना पसंद करते है। चोकर वाला गेहूं पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ-साथ पाचन क्रिया में भी सुधार करता है। ऐसे में आप गर्मियों के सीजन में गेंहू के आटे से बनी रोटियां खा सकते हैं। गेंहू का आटा शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है।
चने का आटा-
ठंडी तासीर होने के साथ चने में प्रोटीन भी प्रचुर मात्रा में होता है। 1 कप चने के आटे में करीब 20 ग्राम प्रोटीन होता है। गर्मियों में इस आटे से बनी रोटियां खाने से न सिर्फ सेहत अच्छी बनी रहती है बल्कि शरीर भी ठंडक महसूस करती है। चने का आटा मांसपेशियों को मज़बूत बनाने के साथ वेट कंट्रोल करने में भी बेहद सहायक होता है।
Anupama Dubey