राइस नमकीन केक नश्ता जो आप पूरे परिवार के लिए झट से तैयार कर सकते है
हाईलाइट्स
आवश्यक सामग्री
राइस नमकीन केक बनाने की विधि
अगर आपको भी सुबह की भागदौड़ में समझ नही आता की फटाफट से क्या बनाएं तो ट्राई कीजिए राइस नमकीन केक जो हेल्दी हो और टेस्टी भी हो तो, मैं लेकर आई हूँ बहुत ही unique style में बनने वाली राइस नमकीन केक।
जबरदस्त tasty, spongy, soft और सिर्फ एक छोटे चम्मच oil में बना ऐसा राइस नमकीन केक नश्ता जो आप पूरे परिवार के लिए झट से तैयार कर सकते है।

स्कूल के lunch box में दीजिए या टिफिन में ले जाईए या शाम की चाय में enjoy कीजिए। राइस नमकीन केक बहुत ही Yummy Recipe है, मिनटों में तैयार, बनाने में एकदम आसान।
आवश्यक सामग्री–
चावल – 1 कप
दही – 1 कप
सूजी – आधा कप
तेल – 1 छोटी चम्मच
सरसों – आधा छोटी चम्मच
जीरा – आधा छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 3-4 बारीक कटी हुई
अदरक – 1 छोटी चम्मच (ग्रेटेड)
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया
फ्रूट सॉल्ट – 1 सैशे
बेकिंग सोडा – आधा चम्मच
पानी – आवश्यकता अनुसार
राइस नमकीन केक बनाने की विधि–
चावल को अच्छे से 1 से 2 बार धो लेंगे और धोने के बाद चावल को 40 मिनट से 1 घंटे के लिए भिगोकर छोड़ देंगे जिससे की चावल बढ़िया से फूल जाये या चावल को रात भर के लिए भी भिगोकर रख सकते हैं।
हमारे चावल 1 घंटे से भीग रहे थे और ये अच्छे से फूल गये है सारा पानी निकाल देंगे और ग्राइंडर जार में चावल डाल देंगे और यहाँ हमें बनाना है चावल का एकदम स्मूद पेस्ट। चावल का पेस्ट बनाने के लिए लीजिए एक कप दही। दही भी ग्राइंडर जार में चावल के साथ डाल दें और फाइन पेस्ट तैयार कर लें, पूरा बैटर एक बाउल में निकाल लें।
अपने राइस नमकीन केक को एकदम जालीदार और spongy बनाने के लिए इस बैटर में डाले आधा कप सूजी। सूजी थोड़ी-थोड़ी डालते हुए विसकर की मदद से मिलाईये और मीडियम थिकनेस का बैटर तैयार कीजिए।
गैस पे चढ़ाएगें एक पैन और फ्लेम को रखेंगे लो-मीडियम, इसमे डालेंगे हम एक छोटी चम्मच तेल और इसके बढ़िया गरम होने पर इसमें डालेंगे आधा छोटी चम्मच सरसों, आधा छोटी चम्मच जीरा, 3-4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटी चम्मच ग्रेटेड अदरक। ये फ्लेवर राइस नमकीन केक में बहुत ही बढ़िया लगता है। अच्छे से इसको तड़का लेंगे।
अब गैस बंद कीजिए और तड़के को डालिए बैटर में इसी के साथ इसमें जाएगा स्वादानुसार नमक और डालेंगे बारीक कटा हुआ धनिया और सभी चीजों को करेंगे अच्छी तरह मिक्स। आप चाहें तो इसमें वेजीज़ या बारीक कटा हुआ प्याज और टमाटर भी डाल सकते हैं, इसी के साथ देखिए इस बैटर की consistency भी बिल्कुल परफेक्ट है न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला, इस बैटर को अलग रख दें।
अब आप लीजिए स्टीमर प्लेट या गहरी थाली इसमें डालिए कुछ बूंद तेल और अच्छे से ग्रीस कर लीजिए। रखे हुए बैटर में डालिए एक सैशे फ्रूट सॉल्ट या आधा चम्मच बेकिंग सोडा और इस पर डालिए कुछ बूंद पानी जिससे की ये ऐक्टिवेट हो जाये। हल्के हाथ से एक ही direction में कीजिए मिक्स और तुरंत स्टीम कीजिए।
Greased थाली में बैटर को डालें पूरा ऊपर तक न भरें क्यूंकि Namkeen Rice Cake जब स्टीम होगी तो फूलेगी भी। अब लीजिए एक कढ़ाई, इसमें लगभग डेढ़ से दो ग्लास पानी बढ़िया से उबाल लीजिए। एक कटोरी लीजिए और इसे उल्टा करके कढ़ाई में रख दीजिए, फिर इस कटोरी पर स्टैंड रखिए इसी समय बैटर वाली थाली भी स्टैंड पर रख दीजिए और लिड लगा दीजिए। 14 से 15 मिनट के लिए स्टीम करिए और बीच में 10 मिनट हो जाने पर चेक कीजिए की राइस नमकीन केक स्टीम हो रहा है या नही इसके लिए फ्लेम को हाई रखें।
15 मिनट हो गये हैं तो चेक करते है नमकीन राइस केक बनकर बिल्कुल तैयार है। Namkeen Rice Cake अच्छे से Steam हुई है कि नही इसके लिए एक toothpick और cake में डालकर देखें की ये अच्छे से steam हुई है या नही। तो हमारी Namkeen Rice Cake मिनटों में और बहुत ही कम सामान से बनकर हो गई है। प्लेट को कढ़ाई से निकालेंगे और थोड़ा ठंडा होने देंगे, ठंडा होने पर इसके किनारे को knife से अलग कर ले। इसका टेस्ट आपको 2-in-1 लगेगा जैसे ढ़ोकला और इडली का टेस्ट होता है। इसे अपने मनचाहे शेप में कट कीजिए और chilli sauce, tomata ketch-up, लहसुन की तीखी चटनी या फिर लहसुन के रायते के साथ गरमा-गरम सर्व कीजिए।