अगर अलग-अलग तरह के वेज सैंडविच खाने को मिलते रहें तो मज़ा ही आ जाता है। साथ ही अगर उन्हें बनाने की कोई आसान विधि पता चल जाए तब तो सोने पे सुहागा वाली बात हो जाती है। आज एक आसान विधि के साथ हम बनाने जा रहे हैं तीन तरह के वेज मेयोनीज़ सैंडविच। इन्हें बनाना बहुत ही आसान है और आप झटपत बना कर इसे तैयार कर लेंगे।
वेज मेयोनीज सेन्डविच के लिये आवश्यक सामग्री-
पीली शिमला मिर्च -3/4 (70 ग्राम)
हरी शिमला मिर्च – 3/4 (70 ग्राम)
लाल शिमला मिर्च -3/4(70 ग्राम)
खीरा – 1
गाजर – 1
टमाटर – 1
नमक – 1/2 छोटी चम्मच
काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच पिसी हुई
चिली फ्लेक्स – 1/4 छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
मेयोनीज़ – 5 बड़े चम्मच
स्टफ्फिंग बनाने की विधि-
3/4 पीली शिमला मिर्च, 3/4 लाल शिमला मिर्च, 3/4 हरी शिमला मिर्च, 1 टमाटर, 1 खीरा और 1 गाजर को छील कर अच्छे से धो कर लीजिए। इन्हें एकदम बारीक काट कर एक बाउल में डाल लीजिए। याद रखिए टमाटर काटते वक्त बीज हटा देने हैं, साथ ही गाजर को ग्रेट करना है। इस तरह सब्जियां कट कर तैयार हो जाएँगी।
अब बाउल में सभी कटी हुई सब्जियां, ½ छोटी चम्मच नमक, ¼ छोटी चम्मच पिसी हुई काली मिर्च, ¼ छोटी चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच हरा धनिया और 5 बड़े चम्मच मेयोनीज़ डालिए। इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं, सैंडविच के लिए स्टफ्फिंग बनकर तैयार हो जाएगी।
पहला सैंडविच – कूल वेज सैंडविच बनाने की विधि-
दो ब्रेड की स्लाइस के किनारे काट कर हटा दीजिए। फिर दोनों स्लाइस पर थोड़ा सा मक्खन लगाएं, अब एक स्लाइस पर थोड़ी सी स्टफ्फिंग रख दीजिए। फिर दूसरी स्लाइस से इसे ढक कर हाथ से हल्का सा दबा दीजिए। कूल सैंडविच बनकर तैयार हो जाएगा, इसे बीच में से काट कर परोस दीजिए। और इसी तरह चाहें तो कुछ और भी बना सकते हैं।
दूसरा सैंडविच – ग्रिल्ड वेज सैंडविच बनाने की विधि-
दो ब्रेड स्लाइस पर थोड़ा मक्खन लगाएं। फिर एक स्लाइस पर थोड़ी सी स्टफ्फिंग रख कर दूसरी स्लाइस से इसे ढाक दीजिए। एक और इसी तरह बनाएं, बस एक स्लाइस पर मक्खन के साथ-साथ थोड़ी सी हरी चटनी या टोमेटो केचप भी लगाएं। फिर इन्हें ग्रिल करने के लिए ग्रिलर में रखें, 3 मिनट बाद ग्रिल्ड वेज सैंडविच बनकर तैयार हो जाएगा। इसी तरह कुछ और ग्रिल्ड वेज सैंडविच भी बना सकते हैं।
तीसरा सैंडविच – तवा वेज सैंडविच बनाने की विधि-
दो ब्रेड स्लाइस पर थोड़ी सी हरी चटनी लगा कर एक स्लाइस पर थोड़ी सी स्टफ्फिंग लगाएं और दूसरी स्लाइस से इसे ढाकें। अब तवा गरम करके इसपर मक्खन लगाएं। अब सैंडविच को तवे पर मक्खन वाली तरफ से रख कर सेकिए, इसी तरह दूसरी तरफ भी मक्खन लगाकर दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होने तक सेकिए। इस तरह तवा वेज सैंडविच बनकर तैयार हो जाएगा। इसी तरह चाहें तो कुछ और भी बना सकते हैं।
सावधानी –
सब्जियों को बारीक काटिए।
तवे पर सैंडविच सेकते समय ध्यान रखें की सैंडविच जले ना।
Anupama Dubey