लहसुन का रायता भारतीय मसालों के साथ एक साधारण दही का रायता है। यह रोटी,पराठा और पूरी के साथ अच्छी तरह से जुड़ता है और एक स्वादिष्ट संगत बनाता है। इसे बनाना है बेहद आसान। तो चलिए बनाते है लहसुन का रायता-
आवश्यक सामग्री-
2 कटोरी ताजा दही
7-8 कली लहसुन
1 इंच टुकड़ा अदरक
1 हरी मिर्च
1 छोटी प्याज बारीक कटी हुई
एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
1 चुटकी काली मिर्च
एक चौथाई चम्मच भुना जीरा
एक चौथाई चम्मच जीरा
1बड़ा चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
विधि-
पहले स्टेप में अदरक को कद्दूकस कर लें तथा लहसुन को लम्बा या गोल काट लें साथ साथ मिर्च व प्याज को भी काट ले। पैन में घी गरम करें जीरा चटकाए और अदरक,मिर्च व लहसुन को डालकर मीडियम आंच पर चम्मच से चलाते हुए सुनहरा भूने। अब इसमें प्याज डाले और कड़क सुनहरा भूने अब आंच बंद करके इसे ठंडा होने दे फिर इसमे नमक,काली मिर्च व भूना हुआ जीरा पाउडर मिलाए। आगे दही मिलाऐगे इसके लिए दही फेटना नही है बस चम्मच से थोड़ा चलाए और तैयार किया मसाला मिलाए बस आपका स्वादिष्ट लहसुनी रायता तैयार है, इसे मनपसंद रोटी,पराठा या पूरी के साथ सर्व करे।
Anupama Dubey