धनिया और टमाटर की चटनी तो लगभग हर किसी ने खाई होगी । सर्दियों में तो इस चटनी को खूब पसंद किया जाता है। काफी लोगइसे गर्मियों में भी खाना पसंद करते हैं। सिंपल सा दाल चावल हो या फिर कोई स्नैक्स, अक्सर धनिया की चटनी बन ही जाती है। लेकिन इस बार बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल धनिया टमाटर की तीखी सी चटनी । जिसे बनाने का तरीका बिल्कुल हटके है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं चटपटी सी धनिया और टमाटर की चटनी |
धनिया टमाटर की चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री–
एक गुच्छा धनिया
5-6लाल टमाटर
एक चम्मच साबुत धनिया
एक चम्मच जीरा
5-6 हरी मिर्ची
करी पत्ता
दो-तीन इमली
राई के दाने
सूखी लाल मिर्च
हींग एक चुटकी
5-6 लहसुन की कलियां
तेल
तड़के के लिए सामग्री–
तेल
राई के दाने
उड़द की दाल
चने की दाल
करी पत्ता
चटनी बनाने की विधि-
सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें। अब इस तेल में पहले से साफ की और धोई धनिया की पत्ती को बारीक-बारीक काटकर डाल दें। इसे अच्छी तरह से भून लें। जब धनिया की पत्ती भुनकर गल जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें फिर इसमे तेल डालें और गर्म तेल में कटे हुए टमाटर डाल दें। साथ में जीरा, इमली,लहसुन की कलियांधनिया, , हरी मिर्ची, करी पत्ता डालकर मिक्स करें। इन सामग्रियों को तब तक भूनें जब तक कि टमाटर गल ना जाएं। बस इस पेस्ट को और धनिया की पत्तियों को मिक्सी के जार में डालकर पीस दें। स्वादानुसार नमक डालना ना भूलें। बस मिनटो में तैयार है चटपटी टमाटर-धनिया की चटनी।
Anupama Dubey