ग्रहणियों की अक्सर यह शिकायत रहती है कि बचा हुआ गूंथा आटा फ्रिज में रखने के बावजूद काला,सख्त और सूखने लगता है। इस आटे की रोटियां भी मुलायम नहीं बनती हैं। जी हां, वर्किंग महिलाएं अक्सर अपना समय बचाने के लिए थोड़ा सा आटा गूंथकर फ्रिज में रख देती हैं। ताकि सुबह ऑफिस टाइम से निकले। लेकिन गूंथा हुआ आटा कई बार फ्रिज में रखने के बावजूद सख्त और काला पड़ जाता है। अगर आप भी इस तरह की समस्या से परेशान रहती हैं तो ये आसान किचन टिप्स अपनाकर आटे को खराब,सूखने और सख्त होने से बचा सकती हैं।

एयर टाइट कंटेनर का इस्तेमाल करें-
गूंथा आटा खुले बर्तन में रखने के बजाए एयर टाइट डिब्बे में रखे और फ्रिज में स्टोर करें । ऐसा करने से आटा खराब,सूखा हुआ और टाइट नहीं पड़गा और रोटियां भी नर्म बनेंगी ।
गुनगुने पानी से गूंथे आटा-
आटा गूंथते वक्त आप गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें। आटा सॉफ्ट बना रहे इसके लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल किया जाता है, जिससे बनने वाली रोटियां भी अच्छी बने।
आटा में चुटकी भर नमक मिलाएं-
आटे से पूरे दिन रोटी मुलायम बने और आटा लंबे वक्त तक खराब न हो इसके लिए गूंथे आटे में चुटकी भर नमक जरूर मिलाएं। नमक नेचुरल प्रिजर्वेटिव का काम करता है। अगर सुबह आप जल्दी में रहते हैं तो नमक मिला आटा गूंथकर फ्रिज में रख दे।
आटे पर लगाएं तेल या घी-
आटा जल्दी सूखे न और काला भी न पड़े इसके लिए फ्रिज में आटा रखने से पहले उस पर थोड़ा सा कुकिंग ऑयल या घी लगा दें।
Anupama Dubey