आम के मौसम में आम का मजा लेने के लिए बनाएं आम का शेक
आम का मौसम आये और आप आम का शेक (Mango Shake) न बनायें भला ये भी कोई बात हुई? आमों का स्वाद सभी को बहुत भाता है। आमों से बना हुआ शेक (Mango Shake) तो उससे भी अधिक स्वादिष्ट होता है, बच्चों को दूध पीना अच्छा नही लगता, लेकिन इस शेक के लिये वे मना नहीं करेंगे। तो आइये आज हम आम का शेक बनायें।

आवश्यक सामग्री –
चार गिलास शेक बनाने के लिये
पका आम- 1
दूध – 1 कप
चीनी -2 से 3 छोटी चम्मच
बर्फ के क्यूब्स – 1 छोटी ट्रे
विधि –
दूध को उबाल कर ठंडा कर लीजिये।
आम धोकर छील लीजिये, आम के गूदे को टुकड़े में काट लीजिये।
आम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये। साथ ही चीनी और थोड़ा सा दूध डाल कर गूदे को अच्छी तरह ग्राइंड कर लीजिए।
मिक्सर जार में बचा हुआ दूध और बर्फ क्य़ूब्स डाल दीजिए और एक बार फिर से फैंट दीजिये।
आम का स्वादिष्ट शेक तैयार है। आम के शेक को गिलास में डालिये और ठंडा ठंडा आम का शेक (Mango Shake) बच्चों को दीजिये और आप भी पीजिये। आम के शेक में एक स्कूप मैन्गो आइस क्रीम या वनीला आइसक्रीम का डालकर पीजिये, मैन्गो शेक और भी स्वादिष्ट लगता है।
सावधानी –
आम के लिए ऎसे आम ले जिसमें रेशे ना हो। हमने सफेदा आम लिया है।
अगर आम ज्यादा हैं, अभी प्रयोग नहीं हो पा रहे हैं, तब आप आमों को छील कर, गूदे के टुकड़े कीजिये, 2 टेबल स्पून चीनी मिला लीजिये, मिक्सर के जार में डालिये और पीस लीजिये। पल्प को एअर टाइट कन्टेनर में भरिये और फ्रीजर में रख दीजिये, 2-3 महिने तक कभी भी फ्रीजर से पल्प निकालिये और फ्रोजन पल्प से शेक या शरबत तैयार कीजिये।
Anupama Dubey