सुबह के नाश्ते में आप मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते पालक और पनीर की भुर्जी। मिनटों में तैयार इस भुर्जी को रोटी और परांठे के साथ ही चीले या डोसे की फिलिंग के तौर पर भी आप सर्व कर सकते हैं।

कहते हैं न अच्छी सेहत के लिए हेल्दी खाना बेहद जरूरी होता है। अगर आप लो फैट कैलोरी वाले खाने की डाइट पर हैं तो पालक और पनीर की ये भुर्जी बिल्कुल परफेक्ट है। जिसे आप सुबह के नाश्ते में फटाफट बनाकर तैयार कर सकती हैं। इसे बनाने में बहुत ही कम समय लगेता। साथ ही आप इसे डोसा या चीले की फिलिंग के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकती हैं। तो चलिए जानें कैसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी पालक पनीर भुर्जी।
पालक पनीर भुर्जी बनाने की आवश्यक सामग्री
लगभग 100 ग्राम पालक
एक चम्मच जीरा
एक चम्मच तेल
बारीक कटा टमाटर
बारीक कटा हुआ एक प्याज
अदरक बारीक कटी हुई
हरी मिर्ची बारीक कटी हुई
दालचीनी
तेज पत्ता
हरी धनिया
100 ग्राम पनीर
नमक स्वादानुसार
पालक और पनीर भुर्जी बनाने की विधि
ब्रेकफास्ट में आप मिनटों में बना सकती है पालक और पनीर की भुर्जी जो खासतौर पर बच्चों को भी आऐगी पसंद। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए धुली और बारीक कटी हुई पालक। साथ ही पनीर को हाथों से तोड़कर क्रंबल कर लें। अब पैन में तेल लें और गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो जीरा डालें। जीरा के चटकते ही बारीक कटी अदरक, हरी मिर्च डाल दें। साथ में तेजपत्ता, दालचीनी की छाल को डालें और भून लें।
फिर बारीक कटी हुई प्याज के टुकड़ों को डालकर सुनहरा होने तक भूनें। जब प्याज अच्छी तरह से सुनहरा हो जाए तो इसमे पालक डालकर करीब दो से तीन मिनट तक पकाएं। जब ये पक जाएं तो इसमे कटे हुए टमाटर डालें। इसके साथ ही इसमे सारे मसाले हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला डाल दें। मसाले डालते समय साथ में नमक मिलाएं। दो मिनट के लिए ढंके। जिससे कि टमाटर गलकर मिक्स हो जाएं। तेज आंच पर इसे अच्छी तरह से चलाएं और क्रंबल्ड पनीर के टुकड़ों को डालकर मिक्स करें। दो से तीन मिनट तक तेजी से चलाते हुए गैस की फ्लेम को बंद कर दें। बस तैयार है पालक और पनीर की भुर्जी। इसे रोटी, परांठे या फिर चीले की फिलिंग के तौर पर इस्तेमाल किया जा सकता है।
Anupama Dubey