आज हम आपको बताने जा रहे है वेज चाउमीन बनाना वो भी एकदम स्ट्रीट फूड स्टाइल में जो बच्चों के लिए खास है। बहुत ही आसान विधि से ये झटपट बनकर तैयार हो जाने वाली रेसिपी है। सब्जियों और सॉस के स्वाद से भरी ये चटपटी चाउमीन आपको बहुत पसंद आएगी। तो आप भी इस आसान विधि के साथ वेज चाउमीन बनाएं और अपने परिवार समेत इसके स्वाद का आनंद उठाऐं।
आवश्यक सामग्री-
शिमला मिर्च -1
बंद गोभी -½
गाजर -1
नमक -1 छोटी चम्मच
तेल -1 छोटी चम्मच
नूडल्स -250 ग्राम
तेल -2 छोटी चम्मच
तेल -2 बड़े चम्मच
अदरक-1 इंच, कटा हुआ
हरी मिर्च -1, बारीक कटी हुई
हरी मिर्च सॉस -1 बड़े चम्मच
लाल मिर्च सॉस -1 बड़े चम्मच
सिरका सफेद -1 बड़े चम्मच
सोया सॉस – 2 बड़े चम्मच
टमाटर सॉस -2 बड़े चम्मच
नमक -½ छोटी चम्मच
विधि-
भगोने में 1-1.25 लीटर पानी डाल कर उबालिए। इस बीच 1 शिमला मिर्च, ½ बंद गोभी और 1 गाजर को पतला-पतला काटिए। पानी में उबाल आने पर इसमें 1 छोटी चम्मच नमक और 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर मिलाएं। फिर इसमें 250 ग्राम नूडल्स डाल कर 5-6 मिनट उबलने दीजिए। याद रखिए इसे थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहना है।
समय पूरा होने पर फ्लेम बंद करके छलनी में डाल कर पानी निकाल दीजिए। पानी अलग होने पर छलनी को दूसरे बाउल पर रख कर नूडल्स में ठंडा पानी डाल कर इसे हल्का पलट कर ठंडा कीजिए। फिर हवा में नूडल्स को रख कर इस पर थोड़ा तेल डाल कर मिला कर ठंडा होने दीजिए।
नूडल्स के ठंडा होने पर पेन में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर चारों ओर कढ़ाही में फैला कर गरम कीजिए। गरम तेल में 1 इंच बारीक कटा हुआ अदरक और 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल कर हल्का भूनिए। इनके हल्का भुन जाने पर इसमें कटी हुई सब्जियां डाल कर तेज़ फ्लेम पर 1 मिनट भूनिए।
1 मिनट भूनने पर इसमें 1 बड़े चम्मच हरी मिर्च सॉस, 1 बड़े चम्मच लाल मिर्च सॉस, 1 बड़े चम्मच सिरका सफेद, 2 बड़े चम्मच सोया सॉस और 2बड़े चम्मच टमाटर सॉस डालिए। अब इन्हें मिलाते हुए 1 मिनट भूनिए।
समय पूरा होने पर इसमें नूडल्स और ½ छोटी चम्मच नमक डाल कर हल्के हाथ से इन्हें मिलाते हुए पकाएं। मिल जाने पर वेज चाउमीन बनकर तैयार हो जाएगी। इसे निकाल कर परोसिए और इसके स्वाद का आनंद लीजिए।
सावधानी-
पानी में अच्छा उबाल आने पर नूडल्स उबालने के लिए डालना होता है।
नूडल्स को 5-6 मिनट तक ही उबालना है। और उबालने पर इसे छान कर इसपर ठंडा पानी डाल कर ज़्यादा पकने से रोकना है।
चाउमीन फ्राइ करने से पहले सभी तैयारी करके रखनी है क्योंकी इन्हें तेज आंच पर पकाना है।