तरबूज खाने से होंगे सेहतमंद: गर्मियों में तरबूज शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ पोषण का भी अच्छा स्त्रोत माना जाता है। गर्मी के दिनों में कई ऐसे फल अधिक मात्रा में उपलब्ध होते हैं, जिन्हें स्वाद और सेहत दोनों के लिहाज से काफी पसंद किया जाता है। क्यूंकि तरबूज में मौजूद पोटैशियम,फाइबर, आयरन ,विटामिन-ए, विटामिन सी लाइकोपीन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण शरीर में पानी की कमी को दूर करके उसे हाइड्रेट रखने में कारगर साबित होते है। ऐसे में इस समर सीजन इस लाल रंग के मीठे-रसीले फल का मजा लेने से पहले जान लेते हैं, इसे खाने से शरीर को मिलते हैं क्या फायदे।

तरबूज खाने के ये हैं फायदे-
डायबिटीज –

तरबूज का सेवन डायबिटीज रोगी भी कर सकते है ।इसका सेवन बेहद फायदेमंद माना गया है। तरबूज में एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ एंटीडायबीटिक गुण भी मौजूद होते हैं। इसके अलावा यह कोलेस्ट्रॉल से मुक्त होने की वजह से टाइप-2 डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है।
इम्यूनिटी –

तरबूज में मौजूद विटामिन सी समेत कई अन्य पोषक तत्व भी पाए जाते हैं, जो व्यक्ति को सुचारू इम्यून सिस्टम प्रदान करने में मदद करते हैं ।
मोटापा-

अगर आप अपनी वेट लॉस जर्नी पर हैं तो तरबूज खाना आपकी खासी मदद कर सकता है। तरबूज में पानी की मात्रा ज्यादा होने से इसमें कैलोरीज कम होती है। जो वेट लॉस में मदद करती है।
रखता है बॉडी हाइड्रेट-

तरबूज में काफी मात्रा में पानी मौजूद होता है, जो गर्मियों में शरीर में पानी की कमी होने से रोकता है। इसके नियमित सेवन से डिहाइड्रेशन के साथ चक्कर आना,कमर दर्द, मुंह सूखना, ब्लड प्रेशर जैसी समस्याऐं भी दूर हो सकती है।
ब्लड प्रेशर रखे कंट्रोल-

में तरबूज में साइटलाइन नामक एमिनो एसिड पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए लाभकारी हो सकता है।
रक्त चाप रहता है कंट्रोल।
पाचन-

कई बार हैवी और तला भूना खाना खाने से व्यक्ति का खराब पाचन की समस्या हो जाती है। ऐसे में तरबूज का सेवन करने से आप अपने बिगड़े हुए पाचन को बेहतर बना सकते हैं। तरबूज खाने से कब्ज, गैस और डायरिया जैसी परेशानी में राहत मिल सकती है।
Anupama Dubey