मुलायम पोहे औरहल्की क्रंची मटर, बेबीकॉर्न, और दूसरी सब्जियां को मिलाकर बनाये झटपट तैयार होने वाले वेज पोहे का नाश्ता आप सभी को बहुत पसंद आयेंगा। आईये बनाते है सब्जियों और मुलायम पोहे को मिलाकर हल्का-फुल्का नाश्ता-
आवश्यक सामग्री-
पोहे- 2 कप
आलू – 1 छीला हुआ, छोटा छोटा कटा हुआ
हरी मटर के दाने – 1/4 कप
गाजर – 1/4 कप (बारीक कटी हुई)
बेबी कॉर्न – 1/4 कप (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया – 2-3बड़ी चम्मच (बारीक कटा हुआ)
नमकीन सेव – 1/2 कप
तेल – 3-4बड़ी चम्मच
करी पत्ता – 6-7
नींबू – 1
हरी मिर्च -1 (बारीक कटी हुई)
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
राई – 1/2 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
चीनी – 1 छोटी चम्मच
विधि-
पोहा साफ कर लीजिये। पोहे को छलनी में डालिये और इसमें पानी डाल कर इसे धो लीजिए। सारा पानी निकलने के बाद। पोहे में ½ छोटी चम्मच नमक और चीनी मिला कर 15 मिनिट के लिये रख दीजिए।
कढा़ई को गैस पर रखें और उसमें तेल डाल कर गरम कीरें। तेल गरम होने पर इसमें आलू डाल कर तल लीजिए और प्लेट में निकाल लीजिए। अब गरम तेल में राई के दाने डालिये, राई भूनने पर इसमें करी पत्ता डाल दीजिये, कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटी हुई बेबी कॉर्न, बारीक कटी हुई गाजर और हरी मटर के दाने डालकर 1-2 मिनिट के लिए इन्हें हल्का सा भून लीजिए।
अब इसमें हल्दी पाउडर, नमक और आलू डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए, पोहा भी डाल दीजिए और सारी चिजों को अच्छी तरह मिलने तक पोहे को पका लीजिए। गैस बंद कर दीजिए और नींबू का रस निकाल कर पोहे में मिला दीजिए।
स्वादिष्ट वेजिटेबल पोहा बनकर तैयार है। पोहा को प्लेट में निकाल लीजिये। ऊपर से हरा धनिया और सेव डाल कर सर्व कीजिए।
Anupama Dubey