करेले सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते है।
करेले सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते है। इसमें फाइबर, आयरन, विटामिन सी, विटामिन ए और जिंक पर्याप्त मात्रा में मौजूद होते है। पोषक तत्वों से भरपूर होने के बावजूद भी लोग इसे कम ही खाना पसंद करते हैं। इसके कड़वेपन की वजह से लोगों को इसका स्वाद नहीं पसंद होता है। ऐसे में बच्चे इसे देखते ही नाक मुंह सिकोड़ने लगते हैं। लेकिन क्या आप जानते है कि कुछ टिप्स को अपनाकर इसकी कड़वाहट को कम किया जा सकता है। यहां जानिये करेले की कड़वाहट कम करने की कुछ टिप्स-

करेले की कड़वाहट कम करने का तरीका-

1.इसके कड़वेपन को कम करने के लिए उन्हें हल्का सा उबाल लें और कुछ देर ठंडा होने लिए रखें। जब ये ठंडे हो जायें तो इसे हांथो से हल्का दबाएं और फिर उसमें से पानी निकाल लें। अब इन करेलों की भरवां सब्जी बनाए।

2.करेले को धोने के बाद उन्हें काटकर एक प्लेट में रख लें और फिर इसमें नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर रख दें। इन्हें कम से कम दो घंटे के लिए छोड़ दें। फिर इसका पानी निचोड़ लें। अब इसकी सूखी सब्जी बनाकर रख लें।

3.करेले की कड़वाहट को कम करने के लिए उन्हें नमक वाले पानी में कुछ देर या उससे ज्यादा समय तक के लिए उबालें। इस तरह भी इसकी कड़वाहट कम होती है। आप कुछ देर के लिए इनमें नमक लगाकर छोड़ सकते हैं। ये नुस्खा अपनाने से भी इसकी कड़वाहट काफी हद तक कम होती है।