कच्चे आम की चटनी: गर्मी शुरू होते ही अक्सर भूख कम लगने लगती है। प्यास बुझाने के लिए हर समय पानी पीने से पेट भरा हुआ महसूस होता है या फिर प्यास बुझाने के लिए बाज़ार में उपलब्ध तरह-तरह की ड्रिंक्स खरीदकर लाते है। ऐसे में अगर खाने की थाली में कच्चे आम की चटनी परोस दी जाए तो भूख बढ़ जाती है साथ ही मुंह का स्वाद भी ठीक हो जाता है। यह समर स्पेशल चटनी पेट की कई समस्याएं दूर करके इम्यूनिटी भी बूस्ट करने में सहायक है। कच्चे आम की चटनी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद होती है। तो आइए इस समर सीजन में कच्चे आम की चटनी का मजा लेने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी ।
आवश्यक सामग्रीः
-200 ग्राम पुदीना
-2 कच्चे आम
-7-8 कली लहसुन
-5-6 हरी मिर्च
-1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा
-2 नारियल के टुकड़े
-1 छोटा चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
-1 छोटा चम्मच चीनी
पानी जरूरत अनुसार
विधिः
कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को धोयें,धोने के बाद सूती कपड़े से आम को पोछ लें। अब आम को छीलकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े काटकर उसकी गुठली को निकालकर अलग कर दें। इसके बाद धुला हुआ पुदीना, लहसुन के टुकड़े, बारीक टुकड़ों में काटी हरी मिर्च, और आम के टुकड़ों के साथ मिक्सी में डालकर पीस ले। अब जार में भुना जीरा, नारियल के टुकड़े, 1 चम्मच चीनी, स्वादानुसार नमक और 1 चम्मच नींबू का रस और थोड़ा सा पानी डालकर चटनी पीस लें। फिर एक बार मिक्सी का ढक्कन खोलकर थोड़ा सा पानी मिलाने के बाद चटनी दोबारा दरदरी पीसे। अब एक बर्तन में चटनी निकाले और लंच या डिनर में चावल या रोटी के साथ इसे सर्व करे।
Anupama Dubey