मौसम बदलते ही ज़ायेका भी बदलता है ऐसे में बच्चे हो या बड़े संडे के दिन कुछ स्पेशल खाने की डिमांड करते हैं। ऐसे में हर घर की महिला के लिए दुविधा हो जाती है कि आखिर क्या बनाएं स्पेशल डिश बनाकर तैयार करें। जिसे बनाने में कम झंझट हो। अगर आपके घर में भी रोज फरमाइशें होती रहती हैं तो आलू की सब्जी के साथ चावल की पूरियां बनाकर तैयार कर सकती हैं। आलू की सब्जी ज्यादातर बच्चों को पसंद आती है। बस इसके साथ में चावल की खस्ता पूरियां बनाकर इसे स्पेशल टच दे सकती हैं। तो आईये जानें कैसे बनाएं चावल की खस्ता पूरियां ।

चावल की खस्ता पूरी बनाने की आवश्यक सामग्री
3 उबले आलू
1 कप चावल का आटा
2 चम्मच अदरक-हरी मिर्ची का पेस्ट
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच नमक
1/4 चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच चिली फ्लैक्स बारीक कटी हरी धनिया
1 छोटा चम्मच अजवाइन
1 चम्मच कसूरी मेथी
आधा चम्मच तेल
चावल की खस्ता पूरी बनाने का आसान तरीका
चावल की खस्ता पूरी बनाने के लिए किसी बड़े बाउल में 3 उबले आलू लेकर मैश कर लीजिए। आप चाहें तो इसे कद्दूकस भी कर सकती हैं। जिससे कि बिल्कुल अच्छी तरह से मैश हो जाएं और आलू के टुकड़े ना समझ आएं। फिर चावल के आटे में इन आलुओं को मिक्स कर लें। साथ में अदरक-मिर्ची का पेस्ट डालें। हल्दी पाउडर, जीरा,अजवाइन,नमक, कसूरी मेथी को हाथों से मसल करके डाल दें। साथ में चिली फ्लेक्स और बारीक कटी हरी धनिया भी डालें ।
अब आलू की मदद से चावल के आटे को गूंथना शुरू करें। पूरी के आटे को ना ही ज्यादा सख्त रखना है और ना ज्यादा मुलायम । बिल्कुल आटा ऐसा हो जिससे आसानी से पूरी बनाकर तैयार की जा सकें। अब इस आटे को केवल आलू की मदद से गूंथ लें। फिर इसे दस मिनट के लिए रख दें। तय समय के बाद गैस पर कड़ाही रखें और उसमे तेल डालकर गर्म करें और हाथों में हल्का सा तेल लगाकर गूंथे आटे की लोई काटें। फिर थोड़ी सी मोटी पूरी बेलकर तेल में डालें। पूरी को अलट-पलटकर सुनहरा होने तक तलें। बस अब आलू की सब्जी के
साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Anupama Dubey