Easy Mango Lassi Recipe: गर्मियां आते ही लोग छाछ, लस्सी, शेक, पन्ना जैसी चीजें पीना पसंद करते हैं। इन सब चीजों की तासीर ठंड़ी होती है। जो शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ हीट स्ट्रोक के साइड इफेक्ट्स से भी बचाती हैं। लेकिन आप अगर साधारण सी लस्सी पीकर बोर हो चुके हैं जो इस समर सीजन अपने टेस्ट में थोड़ा बदलाव करते हुए ट्राई करें होटल जैसी मैंगो लस्सी की ये टेस्टी रेसिपी। पौष्टिकता से भरपूर ये मैंगो लस्सी एनर्जी का पॉवर हाउस है। तो आइए बिना समय खराब किए आपको बताते हैं कैसे बनाई जाती है मैंगो लस्सी ।
मैंगो लस्सी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
4 आम
5 बड़े चम्मच चीनी
2 कप दही
3-4 पुदीने के पत्ते
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटा चम्मच टूटी फ्रूटी
मैंगो लस्सी बनाने की आसान विधि-
मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम का छिलका उतारकर उसका गूदा ब्लेंडर में दही के साथ ब्लेड कर लें। अब इसमें चीनी, इलायची पाउडर के साथ आवश्यकता अनुसार पानी डालकर एक चम्मच की मदद से सभी चाजों को मिलाते हुए ब्लेंडर में 3-4 बार ब्लेंड कर लें। अब ब्लेंडर से लस्सी निकालकर एक जग में डालकर ठंड़ा होने के लिए रेफ्रिजीरेटकरें। इसके बाद लस्सी को सर्विंग ग्लास में डालकर उसके ऊपर टूटी फ्रूटी और पुदीने की पत्तियों से उसे गार्निश करें। आपकी टेस्टी मैंगो लस्सी बनकर बिल्कुल तैयार है।
Anupama Dubey